Крокеты — это общее название блюд в виде небольших шариков. Готовят их из курицы, творога, рыбы, картофеля и других продуктов. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт картофельных крокетов.
Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что крокеты — один из самых эффектных способов подать картофель к столу. Они станут украшением праздничного стола. А еще эти картофельные шарики очень удобно есть, и они точно понравятся вашим детям!
Ингредиенты
- Бекон
- 100 г
- Картофельное пюре
- 800 г
- Пармезан
- 200 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 500 мл
Приготовление
- Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте его на сковороде. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, измельченный лук, бекон, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Из полученной массы сформируйте шарики. Каждый сначала обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте крокеты в течение 2–3 минут на разогретой сковороде, после выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает лишний жир, подавайте крокеты к столу.
Этот гарнир из картофеля можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Но прямиком со сковороды крокеты намного вкуснее!
В чем смысл просто копировать чужие рецепты с текстом? Таких сайтов валом.
Сделайте фотографии ВАШЕГО приготовления и добавьте их к тексту. Так намного понятнее и приятнее визуально.