Родственница из Украины познакомила меня с их национальной кухней, которая пришлась по вкусу всей семье. Теперь я готовлю галушки, вареники и кныдли часто и с удовольствием. Эти простые народные рецепты придутся по душе каждой хозяйке!
Картофельные кныдли — это шарики из картофельного теста. Они могут быть как с начинкой, так и без нее. Кроме того, кныдли можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в суп, как клецки.
Как приготовить кныдли по-украински
Я делюсь с вами рецептом приготовления кныдлей без начинки. Если вы захотите разнообразить блюдо, можете начинить его яйцом, творогом или сыром. Получается вкусно и очень сытно!
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 6 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
Приготовление
- Отварите в мундире 4 картофелины, очистите их. Натрите отваренный и сырой картофель на мелкой терке. Если сырой картофель попался слишком водянистым, откиньте его на дуршлаг.
- К картофельной массе добавьте яйцо, 4 ст. л. крахмала и соль по вкусу, перемешайте.
- Оставшийся крахмал разведите в 100 мл холодной воды.
- Наполните большую кастрюлю водой, посолите и поставьте ее на огонь. Вмешайте крахмальный раствор.
- Из картофельной массы сформируйте небольшие шарики и отварите их в кастрюле до готовности.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
- Добавьте к луку паприку и сметану, перемешайте ингредиенты.
- Отправьте на сковороду сварившиеся картофельные шарики, перемешайте и готовьте блюдо еще несколько минут.
Безусловно, кныдли есть не только в украинской, но и в других кухнях мира: чешской, польской, австрийской и даже еврейской. Как вам идея приготовить такие картофельные шарики с подливой из лука и сметаны?