Картофельные клецки с жареным беконом

Уже довольно давно клецки стали использовать не просто как ингредиент, но и как вполне самостоятельное блюдо. Ведь они сами по себе очень вкусные и сытные. При том что их подачу можно сделать безумно интересной и необычной. Потому даже маленькие детки с радостью едят такое блюдо.

Преимуществ у клецок довольно много. Так как для их приготовления нужны самые простые и бюджетные ингредиенты. В рецепте нет ничего сложного. Легкие действия позволят приготовить шикарный ужин, от которого будет в восторге вся семья.

Картофельные клецки с жареным беконом: варианты добавок

Ароматные клецки хороши тем, что они прекрасно сочетаются со многими добавками. Это касается и мяса, и овощей. Потому каждый раз вы можете удивлять родных, придумывая всё новые и новые дополнения к такому блюду.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Соль
1,5 ст. л.
Лук
1 шт.
Бекон
200 г

Приготовление

  1. Отвариваем картофель с добавлением соли. Делаем пюре.
  2. Охлаждаем и даем ему остыть. Затем делим пюре в тарелке на четыре. Убираем одну часть картофеля. А в освобожденное от картофеля место насыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, то можно добавить немного муки. Заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону на 15 минут.
  4. Измельчаем репчатый лук.
  5. Нарезаем бекон на полоски.
  6. Обжариваем бекон на разогретой сковороде. Добавляем к нему лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Нарезаем его на полоски, а затем еще на кусочки, которые следует слегка придавить пальцем, чтобы получились кружочки.
  8. Наливаем в кастрюлю три литра воды. Когда она закипит, добавляем 1 столовую ложку соли, бросаем наши заготовки из картофеля. Как только они всплывут — вынимаем их.
  9. Посыпаем клецки жареным беконом с луком.
Вот и вкуснейшее блюдо готово! Лучше всего эти ароматные клецки сочетаются со сметанным соусом. Для его приготовления следует пропустить через пресс чеснок и измельчить укроп. Затем эти ингредиенты стоит смешать со сметаной. Макаем в соус картофельные клецки и наслаждаемся вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий