Сегодня мы покажем, как из обычного картофельного пюре можно сделать симпатичное блюдо, вызывающее восторг одним только видом. Аппетитные колечки вкусны и очень ароматны благодаря грибной начинке, которую также можно разбавить обжаренным фаршем, томатами или болгарским перцем.
Если с вечера у вас осталось немного картофельного пюре, смело делайте гнезда из него. К слову, можно отварить картофель с запасом, обеспечив себя заготовкой для ужина на следующий день.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Добавьте, яйца, соль и перец, всё перемешайте. Дайте картофелю немного остыть, чтобы дальше было удобно с ним работать.
- Грибы очистите, нарежьте пластинами, лук кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло, затем подрумяньте лук, выложите грибы. Помешивая, обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите.
- Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком выдавите пюре на противень, формируя гнезда.
- Выложите в гнезда начинку, присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Заинтересовали картофельные гнезда — простотой продуктов и времени немного на приготовление. Попробую разнообразить меню на выходные.