Картофельные галушки

Галушки — блюдо, которое встречается в кухне восточноевропейских и северокавказских стран. Готовят его в основном из пресного теста, которое затем варят в кипятке, а получившиеся изделия подают в качестве гарнира.

Сытные галушки в масляном соусе добавят вашему столу колоритности. А приготовить их можно даже из остатков картофельного пюре. Немного пофантазируйте над начинкой — непревзойденное основное блюдо готово!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Манка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель, с помощью картофелемялки (не блендера) сделайте крутое пюре и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в пюре муку, манную крупу, яйцо и соль. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  3. Измельчите лук в блендере, соедините с фаршем, посолите и поперчите.
  4. Достаньте тесто, разделите на равные 10–12 частей и сделайте из каждой толстую лепешку.
  5. Выложите на лепешку фарш, соедините края и аккуратно скатайте галушку в виде шарика.
  6. В кастрюле вскипятите воду, выложите галушки. Когда шарики всплывут, убавьте огонь и варите галушки в течение 10 минут.
  7. Шумовкой достаньте галушки, добавьте сливочное масло. Подавайте блюдо со сметаной.
Иногда галушки подают с жареным луком или хрустящими шкварками и посыпают молотым перцем, измельченной зеленью. По-настоящему простое и неприхотливое блюдо. Не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Превосходное блюдо. Все остались довольны.

  • Илона

    Безумно вкусно! Спасибо за чудесный рецепт.