Картофельные галушки по-закарпатски от Ольги Матвей

На Закарпатье готовят невероятно ароматные и сытные блюда, попробовав которые невозможно не влюбиться. Ведь они имеют неповторимый вкус. Так как для их приготовления используют только качественные (преимущественно домашние) продукты. И их не жалеют.

Известный блогер Ольга Матвей поделилась рецептом галушек с мясной подливой. Это одно из самых популярных блюд среди коренных жителей Закарпатья, занимающихся кулинарией. Потратив на его приготовление не больше часа, можно накормить всю семью. Просто идеально!

Картофельные галушки по-закарпатски от Ольги Матвей: подача

Это блюдо вы можете смело подавать к столу как с подливой, так и без. Ведь вместо сливочного соуса с курицей, стоит попробовать приготовить ароматную зажарку. Для этого потребуется лишь бекон и лук, зато в результате выйдет очень вкусно.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук
5 шт.
Сливки
500 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в мундирах в слегка подсоленной воде. Даем картошке остыть. Затем натираем ее на мелкой терке.
  2. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и 50 граммов размягченного сливочного масла. Немножко подсаливаем и тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто руками.
  3. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  4. Измельчаем 2 луковицы и добавляем их к фаршу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  5. В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем. Когда она закипит, опускаем порционно фарш при помощи чайной ложки, формируя фрикадельки. Варим в течение 3–4 минут.
  6. Нарезаем крупно 3 луковицы. Обжариваем их на разогретой сковороде с 50 граммами сливочного масла. Добавляем немного перца. Вливаем сливки и тушим в течение 2–3 минут.
  7. Достаем из воды фрикадельки. Добавляем их в сливочный соус. Держим на среднем огне в течение 8–10 минут.
  8. Делим тесто на несколько кусочков. Формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки.
  9. Опускаем тесто в кипящую воду, в которой варились фрикадельки. Добавляем еще немного соли. Когда галушки всплывут, ждем 3–4 минуты и вынимаем их из воды.
  10. Нарезаем мелко петрушку.
  11. Выкладываем на тарелку соус, а сверху — галушки. Посыпаем измельченной зеленью.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий