На Закарпатье готовят невероятно ароматные и сытные блюда, попробовав которые невозможно не влюбиться. Ведь они имеют неповторимый вкус. Так как для их приготовления используют только качественные (преимущественно домашние) продукты. И их не жалеют.
Известный блогер Ольга Матвей поделилась рецептом галушек с мясной подливой. Это одно из самых популярных блюд среди коренных жителей Закарпатья, занимающихся кулинарией. Потратив на его приготовление не больше часа, можно накормить всю семью. Просто идеально!
Картофельные галушки по-закарпатски от Ольги Матвей: подача
Это блюдо вы можете смело подавать к столу как с подливой, так и без. Ведь вместо сливочного соуса с курицей, стоит попробовать приготовить ароматную зажарку. Для этого потребуется лишь бекон и лук, зато в результате выйдет очень вкусно.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 5 шт.
- Сливки
- 500 мл
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем картофель в мундирах в слегка подсоленной воде. Даем картошке остыть. Затем натираем ее на мелкой терке.
- Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и 50 граммов размягченного сливочного масла. Немножко подсаливаем и тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто руками.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Измельчаем 2 луковицы и добавляем их к фаршу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем. Когда она закипит, опускаем порционно фарш при помощи чайной ложки, формируя фрикадельки. Варим в течение 3–4 минут.
- Нарезаем крупно 3 луковицы. Обжариваем их на разогретой сковороде с 50 граммами сливочного масла. Добавляем немного перца. Вливаем сливки и тушим в течение 2–3 минут.
- Достаем из воды фрикадельки. Добавляем их в сливочный соус. Держим на среднем огне в течение 8–10 минут.
- Делим тесто на несколько кусочков. Формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки.
- Опускаем тесто в кипящую воду, в которой варились фрикадельки. Добавляем еще немного соли. Когда галушки всплывут, ждем 3–4 минуты и вынимаем их из воды.
- Нарезаем мелко петрушку.
- Выкладываем на тарелку соус, а сверху — галушки. Посыпаем измельченной зеленью.