Галушки — блюдо, которое встречается в кухне восточноевропейских и северокавказских стран. Готовят его в основном из пресного теста, которое затем варят в кипятке, а получившиеся изделия подают в качестве гарнира.
Сытные галушки в масляном соусе добавят вашему столу колоритности. А приготовить их можно даже из остатков картофельного пюре. Немного пофантазируйте над начинкой — непревзойденное основное блюдо готово!
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Отварите картофель, с помощью картофелемялки (не блендера) сделайте крутое пюре и дайте ему остыть.
- Добавьте в пюре муку, манную крупу, яйцо и соль. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Измельчите лук в блендере, соедините с фаршем, посолите и поперчите.
- Достаньте тесто, разделите на равные 10–12 частей и сделайте из каждой толстую лепешку.
- Выложите на лепешку фарш, соедините края и аккуратно скатайте галушку в виде шарика.
- В кастрюле вскипятите воду, выложите галушки. Когда шарики всплывут, убавьте огонь и варите галушки в течение 10 минут.
- Шумовкой достаньте галушки, добавьте сливочное масло. Подавайте блюдо со сметаной.
Иногда галушки подают с жареным луком или хрустящими шкварками и посыпают молотым перцем, измельченной зеленью. По-настоящему простое и неприхотливое блюдо. Не забудьте сохранить рецепт!
Превосходное блюдо. Все остались довольны.
Безумно вкусно! Спасибо за чудесный рецепт.