Картофельные фрикадельки

Я не из тех, кто выбрасывает продукты. Да, бывает, мы не успеваем съесть хлебушек, и он черствеет. Так это же не повод бездушно отправлять его в мусорное ведро! В таких случаях я натираю его на терке и использую в качестве панировочных сухарей. Получаются восхитительные картофельные фрикадельки!

Кстати, для приготовления этой быстрой закуски можно и картофель вчерашний использовать. Не доели гарнир за ужином? Так это не проблема! Картофельные шарики с сыром получаются невероятно вкусными. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Булка
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите затвердевшие булочки на терке, просейте крошки через сито.
  2. Отварите картофель и разомните его вилкой. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.
  3. Отщипните немного картофельной массы, раскатайте в ладони. В центр положите небольшой кубик сыра и сформируйте шарик.
  4. Смешайте яйцо с 30 мл воды. Каждый шарик обваляйте сперва в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Варите шарики в масле около 5 минут.
Можете экспериментировать с зеленью для приготовления картофельных шариков. Я обычно использую сезонный вариант. На стол подаю блюдо с разными соусами: чесночным, кетчупом, кисло-сладким или сырным. А вам какой по душе?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий