Я не из тех, кто выбрасывает продукты. Да, бывает, мы не успеваем съесть хлебушек, и он черствеет. Так это же не повод бездушно отправлять его в мусорное ведро! В таких случаях я натираю его на терке и использую в качестве панировочных сухарей. Получаются восхитительные картофельные фрикадельки!
Кстати, для приготовления этой быстрой закуски можно и картофель вчерашний использовать. Не доели гарнир за ужином? Так это не проблема! Картофельные шарики с сыром получаются невероятно вкусными. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Зелень
- 40 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Булка
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 120 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите затвердевшие булочки на терке, просейте крошки через сито.
- Отварите картофель и разомните его вилкой. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.
- Отщипните немного картофельной массы, раскатайте в ладони. В центр положите небольшой кубик сыра и сформируйте шарик.
- Смешайте яйцо с 30 мл воды. Каждый шарик обваляйте сперва в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Варите шарики в масле около 5 минут.
Можете экспериментировать с зеленью для приготовления картофельных шариков. Я обычно использую сезонный вариант. На стол подаю блюдо с разными соусами: чесночным, кетчупом, кисло-сладким или сырным. А вам какой по душе?