Картофельное пюре в духовке

Простые продукты, но сложные технологии приготовления, вкусные соусы, а еще много сыра и морепродуктов — всё это французская кухня. У нас она ассоциируется с устрицами и лягушачьими лапками, но есть и более простые блюда. Например, картофельное пюре по-французски. Когда услышала впервые, выдавила неловкий смешок: «А его что можно готовить по-другому? Это же обычная отварная бульма с молоком и маслом». Но они и тут отличились — пюре нереально легкое и вкусное.

Думаю, примерно 80 % хозяек варит картофель одинаково: очистили, нарезали, залили водой, приготовили пюре. Во французском рецепте овощ не варят, а запекают, причем дважды. Идея стоящая, проверьте.

0/5

Ингредиенты

Сметана
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и обсушите картофель.
  2. Отрежьте от рулона пергаментной бумаги две одинаковых части квадратной формы. Сформируйте из каждой конвертик.
  3. Наполните каждый конверт картофелем, завернув все края так, чтобы конверт не раскрывался. Выложите конверты из пергамента на противень. Запекайте так 60 минут в разогретой до 220 °С духовке.
  4. Остудите картофель. Очистите его. Перенесите в глубокую емкость и разомните в пюре.
  5. Отдельно растопите сливочное масло. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Полейте масляной заправкой картофель и тщательно перемешайте всё.
  6. Перенесите получившуюся массу в форму для запекания или глиняный горшок. Залейте сметаной. Запекайте 15 минут. Готово!
Вот вам еще одно доказательство неограниченного количества способов приготовить картофель. Пюре, но какое необычное, легкое, без единого комочка! По желанию можно посыпать слой сметаны тертым сыром. Да, это всего лишь гарнир, и лучше подавать его к запеченному мясу. Но именно в данном случае даже самая вкусная вырезка отойдет на второй план. Любите пюре так же, как и мы? Сохраните рецепт в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий