Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом

Такие картофельно-рисовые крокеты очень любят в западной Германии. В местных кафе это блюдо подают под грибным или сметанно-чесночным соусом. Благодаря своему вкусу и питательным свойствам эти аппетитные котлетки нашли своих горячих поклонников и у нас. Примечательно и то, что для приготовления такой вкуснятины вам понадобится довольно скромный список дешевых и доступных продуктов.

Ведь в основе таких крокетов лежит рис, картофель и шампиньоны. Картофельно-рисовые крокеты одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их можно запросто брать с собой на работу или в качестве перекуса на пикник. Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует приготовить их уже сегодня!

Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом: моменты приготовления

Это не только очень вкусные и незатейливые котлетки, это прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты в своем холодильнике. В соусе используются сливки, но вы запросто можете заменить их нежирной сметаной. Из приправ в этом блюде лучше всего использовать итальянские или прованские травы. Они добавят некой пикантности и просто шикарного аромата.

Ингредиенты

Рис
200 г
Вода
2 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
1 ч. л.
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. Рис хорошо промойте водой. Залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Варите около 20 минут. Вода должна полностью выпариться.
  2. Тем временем нарежьте картофель и положите в отдельную кастрюлю. Сварите корнеплод до готовности, добавив соль по вкусу. Как только картошка сварится, разомните ее до состояния пюре.
  3. В готовый рис выложите пюре. Лук мелко порубите и положите в сковороду с разогретым маслом. Жарьте, пока тот не станет золотистым.
  4. Морковь потрите на мелкой терке и добавьте в сковороду лук. Жарьте на медленном огне до готовности. Затем добавьте получившуюся зажарку к рисово-картофельной массе.
  5. Всё тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль (если нужно), перец и орегано. Снова всё хорошо перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте крокеты.
  6. В сковороду добавьте растительное масло и переложите заготовки, обваленные в небольшом количестве муки. Обжарьте крокеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Приступайте к соусу. Шампиньоны порежьте и положите в сковороду с растительным маслом и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте грибы до уменьшения объема в 2–3 раза.
  8. Затем добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте жарить. Всыпьте муку и перемешайте. Теперь влейте сливки: сначала половину, перемешайте, затем — всё остальное. Доведите до кипения.
  9. Варите соус до густоты 2–3 минуты, время от времени помешивая. В конце добавьте укроп.
В идеале подавайте крокеты теплыми с соусом на тарелочке. Поверьте, это очень вкусное и эстетичное блюдо! Его можно делать как просто на ужин, так и к праздничному столу. Эти овощные котлетки нравятся всем без исключения. Также ознакомьтесь с полезными советами, как правильно жарить котлеты из мяса.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий