У каждого из нас бывают моменты, когда хочется чего-то сытного и горячего, но не хватает времени на кухонные хлопоты. Для этого случая существует рецепт крем-супа, который не займет у вас больше 25 минут на приготовление.
Картофельный суп-пюре радует прежде всего скромным перечнем продуктов, приятной бархатистой консистенцией, аппетитным ароматом и нежным вкусом сливок. Для баланса текстур мы добавили еще сухариков из хлеба, а за основу взяли овощной бульон, но вы также можете готовить картофельный крем-суп на воде.
Ингредиенты
- Хлеб
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 500 г
- Овощной бульон
- 1,2 л
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Хлеб нарежьте на мелкие кубики и подсушите 15 минут на противне в разогретой до 160 градусов духовке. Периодически помешивайте сухарики лопаткой, чтобы не пригорели. Или обжарьте кубики хлеба на сухой сковороде до хруста.
- Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле в толстостенной кастрюле. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне вместе с луком и чесноком в течение 4–5 минут.
- Влейте в овощи горячую воду или бульон, добавье соль, перец по вкусу и лавровый лист. Дождитесь закипания и варите овощи 15 минут под крышкой на среднем огне.
- Когда картофель станет мягким, извлеките лавровый лист и превратите овощи в пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Отрегулируйте густоту супа по вашему вкусу, добавив еще воды или бульона.
Разлейте картофельный крем-суп со сливками по тарелкам, посыпьте сухариками и свежей зеленью. Это простое и симпатичное блюдо можно дополнить поджаренными шампиньонами, беконом, сыром или карамелизированным луком. Получится очень вкусно и сытно!