«Со Вкусом» просто обожает картофель и продолжает радовать своих дорогих читателей новыми рецептами. Сегодня мы представляем вам очередной вариант сытного обеда. Картофельная запеканка с тефтелями без труда поможет накормить голодного мужа и привередливых детей.
Классическое сочетание картофеля и мяса мы дополнили сочными помидорами черри и нежной сливочной заливкой. Немного сушеных трав и специй, сыр для красивой корочки, капелька терпения, и ароматная картофельная запеканка на столе. Так просто и так вкусно!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Хлеб
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Свиной фарш
- 250 г
- Говяжий фарш
- 250 г
- Петрушка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Помидоры черри
- 20 шт.
- Сметана
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливки
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Для этого подойдет кухонный комбайн или специальная терка. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Залейте ломтики белого хлеба молоком. Когда оно впитается, разомните хлеб в однородную массу.
- Соедините фарш с хлебом, добавьте лук, 0,5 ч. л. соли, перец, петрушку и чеснок. Перемешайте фарш и сформируйте из него шарики размером с теннисный мячик.
- В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, сливки и 0,5 ч. л. соли до однородности.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно ломтики картошки. Сверху распределите тефтели и помидоры. Залейте всё сметанной заливкой и запекайте 1 час при 200 градусах.
- Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.