Картофельная запеканка с курицей

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.

Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.

Ингредиенты

Курица
200 г
Лук
125 г
Сметана
450 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
  4. Покройте картофель приготовленной массой.
  5. Посыпьте всё тертым сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.
Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
  • Улькера

    Готовила и с сырым картофелем и с вареным. Семье понравилось больше с вареным картофелем. Вкус сырого и вареного картофеля разный.И конечно же .если все уже отварное,то не стоит так долго держать в духовке, будет сухое.

  • дарья

    здравствуйте. с сырым картофелем получилось не очень вкусно. картофель пропекся но он прилипает к ложке а это не хорошо. хотя все пропорции рецепта соблюдены. готовьте с отварным картофелем.

  • галина

    картофель вареный,но авторы ,конечно,не утрудили себя самым главным- размер формы,какой картофель,если уж публикуете,то укажите как следует для человека который готовит впервые блюдо, иначе зачем все это

  • Лариса

    Кто нибудь ответит, картошка сырая или вареная?

    • Анна Мальцева

      Уважаемая Лариса, картофель берите сырой, за 45 минут в духовке он отлично пропечется.

    • ОЛЬГА

      да сырая!!!

  • Лена

    Сегодня приготовила все точно по рецепту, супер. Красиво, вкусно, сытно

  • Наталья

    На дно формы растительное масло(немного) и лук, затем нарезанный сырой картофель(с солью и приправами по вкусу), затем слой фарша(с приправами и солью), снова лук, тертый сыр. Затем снова картофель, а сверху тертый сыр. Закрываю фольгой. Сырой картофель печется долго. Я держу в 220 град. около50 минут. К концу фольгу снять, чтобы сыр взялся корочкой. Вкусно.

  • Шолпан

    И все таки. Сырой или вареный картофель?

  • Нина

    Как хорошо и полезно почитать комментарии к рецепту .Всем спасибо!

  • Людмила

    Рецепт замечательный!!! Все гениальное просто! Завтра приготовлю. Сыр заброшу за 5 минут до готовности блюда.

  • Римма

    А картофель — сырой или отварной? Ну и рецепт… Странноватый, мягко говоря.

  • валентина

    Взяла жирную сметану, а зря. В рецепте много лука. Готовила с сырым картофелем. Наверное надо варёный.

  • Гюльсим

    Зря я доверилась автору рецепта. Скорее всего запекать нужно значительно меньше времени и размер посуды должен быть небольшой.

  • Юля

    Готувала цю ставу, дуже смачно і ситно

  • Юля

    Готувала,страва смачна і дуже ситна

  • Татьяна

    Да, странный рецепт, но беру на заметку и естественно не надо брызгать вареный картофель лимонным соком, это неумесной.Сыр незачем томить 45 минут, достаточно натереть за 15 минут до готовности.

  • Дина

    Насколько я знаю, вареный картофель не темнеет. И зачем 45 минут держать в духовке блюдо, если почти все ингредиенты (кроме лука и сыра) уже приготовлены? Чтобы сыр расплавился достаточно 1 минуты.

  • Ольга

    вроде ничего необычного, но читая рецепт чувствуешь даже запах готового блюда, пойду готовить….

  • Ольга

    Интересное блюдо, сразу захотелось приготовить.