Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.
Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Курица
- 200 г
- Топленое масло
- 125 г
- Лук
- 125 г
- Твердый сыр
- 230 г
- Сметана
- 450 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
- Покройте картофель приготовленной массой.
- Посыпьте всё тертым сыром.
- Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.
Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!
Готовила и с сырым картофелем и с вареным. Семье понравилось больше с вареным картофелем. Вкус сырого и вареного картофеля разный.И конечно же .если все уже отварное,то не стоит так долго держать в духовке, будет сухое.
здравствуйте. с сырым картофелем получилось не очень вкусно. картофель пропекся но он прилипает к ложке а это не хорошо. хотя все пропорции рецепта соблюдены. готовьте с отварным картофелем.
картофель вареный,но авторы ,конечно,не утрудили себя самым главным- размер формы,какой картофель,если уж публикуете,то укажите как следует для человека который готовит впервые блюдо, иначе зачем все это
Кто нибудь ответит, картошка сырая или вареная?
Уважаемая Лариса, картофель берите сырой, за 45 минут в духовке он отлично пропечется.
да сырая!!!
Сегодня приготовила все точно по рецепту, супер. Красиво, вкусно, сытно
На дно формы растительное масло(немного) и лук, затем нарезанный сырой картофель(с солью и приправами по вкусу), затем слой фарша(с приправами и солью), снова лук, тертый сыр. Затем снова картофель, а сверху тертый сыр. Закрываю фольгой. Сырой картофель печется долго. Я держу в 220 град. около50 минут. К концу фольгу снять, чтобы сыр взялся корочкой. Вкусно.
И все таки. Сырой или вареный картофель?
Как хорошо и полезно почитать комментарии к рецепту .Всем спасибо!
Рецепт замечательный!!! Все гениальное просто! Завтра приготовлю. Сыр заброшу за 5 минут до готовности блюда.
А картофель — сырой или отварной? Ну и рецепт… Странноватый, мягко говоря.
Взяла жирную сметану, а зря. В рецепте много лука. Готовила с сырым картофелем. Наверное надо варёный.
Зря я доверилась автору рецепта. Скорее всего запекать нужно значительно меньше времени и размер посуды должен быть небольшой.
Готувала цю ставу, дуже смачно і ситно
Готувала,страва смачна і дуже ситна
Да, странный рецепт, но беру на заметку и естественно не надо брызгать вареный картофель лимонным соком, это неумесной.Сыр незачем томить 45 минут, достаточно натереть за 15 минут до готовности.
Насколько я знаю, вареный картофель не темнеет. И зачем 45 минут держать в духовке блюдо, если почти все ингредиенты (кроме лука и сыра) уже приготовлены? Чтобы сыр расплавился достаточно 1 минуты.
вроде ничего необычного, но читая рецепт чувствуешь даже запах готового блюда, пойду готовить….
Интересное блюдо, сразу захотелось приготовить.