Простейшая картофельная запеканка с котлетами уже через час может стоять на вашем столе. Что вам для этого нужно? Самые обычные и доступные продукты. Всё, что от вас требуется, — смешать несколько ингредиентов, сложить их в форму и отправить в духовку. Согласитесь, ничего сложного.
Чтобы картофель наверняка успел запечься, предварительно слегка его отварите. Но не передержите, потому что он станет мягким и может потерять форму. Несколько помидоров и сметанный соус сделают запеканку с мясом более сочной. И куда же без красивой сырной корочки. Просто, красиво и вкусно!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 200 г
- Говяжий фарш
- 200 г
- Вода
- 2 л
- Сметана
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 120 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Возьмите крупный картофель, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте водой и варите 10 минут после закипания. Аккуратно переложите картофель на тарелку.
- Смешайте мясной фарш с 0,25 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и хмели-сунели. Сформируйте небольшие шарики. К сметане добавьте 0,25 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и паприку. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму размером 25 х 30 см подсолнечным маслом. Выложите на дно кружочки картофеля и покройте сметанным соусом. Сверху разложите кружочки помидора, а затем котлеты.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После чего посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.