Картофель был, есть и, скорее всего, останется самым популярным гарниром на наших столах. Стоит этот продукт относительно недорого, а приготовить из него можно огромное количество разнообразных блюд. А как вы смотрите на то, чтобы совместить любимый всеми гарнир еще с некоторыми ингредиентами и приготовить сытнейшую запеканку?
Если вам по душе эта идея, мы расскажем, как можно воплотить ее в жизнь в лучшем виде. Картофельная запеканка с консервированной фасолью и обжаренным куриным филе превратит любой прием пищи в настоящий праздник живота. А главное — подарит чувство сытости на очень длительный период.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 г
- Консервированная фасоль
- 1 стак.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
- Картофель
- 600 г
- Молоко
- 0,75 стак.
- Сливочное масло
- 60 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В подсоленной воде отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте в кастрюлю молоко и 50 г сливочного масла, картофель пюрируйте.
- Промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец.
- Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите в форму картофельное пюре, сверху поместите обжаренную куриную грудку и консервированную фасоль. Присыпьте запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.