Картофельная запеканка с фасолью

Картофель был, есть и, скорее всего, останется самым популярным гарниром на наших столах. Стоит этот продукт относительно недорого, а приготовить из него можно огромное количество разнообразных блюд. А как вы смотрите на то, чтобы совместить любимый всеми гарнир еще с некоторыми ингредиентами и приготовить сытнейшую запеканку?

Если вам по душе эта идея, мы расскажем, как можно воплотить ее в жизнь в лучшем виде. Картофельная запеканка с консервированной фасолью и обжаренным куриным филе превратит любой прием пищи в настоящий праздник живота. А главное — подарит чувство сытости на очень длительный период.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Молоко
0,75 стак.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте в кастрюлю молоко и 50 г сливочного масла, картофель пюрируйте.
  2. Промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец.
  3. Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите в форму картофельное пюре, сверху поместите обжаренную куриную грудку и консервированную фасоль. Присыпьте запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Поздравляем, сытная и ароматная картофельная запеканка готова! Приготовьте легкий салат на закуску и можете удивлять гостей. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий