Планируя ужин для всей семьи, я заглянула в холодильник. Нашла там фарш, картошку, лук, капусту — самые простые ингредиенты. Думаете, я приготовила котлеты с картофельным пюре? Нет, придумала кое-что поинтереснее! В тот вечер на столе стояла ароматная и аппетитная картофельная запеканка с фаршем.
Это блюдо сразу же понравилось всей семье. Благодаря картофелю, который закрывает начинку, пирог с фаршем получается сочным и мягким. А покрывает его золотистая и хрустящая картофельная корочка. Первый аромат начинает разноситься по квартире еще на этапе выпекания. Рекомендую!
Как готовится картофельная запеканка с фаршем с духовке
Вместо свежей капусты можно положить в картофельный пирог квашеную. Этот ингредиент вы легко можете и вовсе заменить на грибы, обжаренные на сковороде. Получится очень вкусно в любом случае!
Ингредиенты
- Картофель
- 1,5 кг
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 400 г очищенного сырого картофеля нарежьте тонкой соломкой, а лук — кубиками. Капусту нашинкуйте.
- Смешайте капусту, картофель, лук, фарш, соль и перец, перемешайте ингредиенты.
- Оставшийся картофель натрите на крупной терке.
- Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите чуть больше половины тертого картофеля, формируя бортики. Подсолите овощ.
- Выложите начинку, затем кусочки сливочного масла, оставшийся картофель и снова кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо 1 час 20 минут при 200 °С.