Картофель идеален тем, что из него можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. Он может быть просто гарниром, входить в состав салата или же служить полноценной закуской. Притом что этот ингредиент довольно бюджетный и готовится очень просто, чем и подкупает многих хозяек.
Запеканка из картошки с кефирной заливкой ― лучшее тому доказательство. Недорогие продукты, минимум времени и максимум вкуса! Нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить их в духовку. А за то время, пока запеканка будет печься, можно успеть сделать еще и салат. Просто идеальный вариант для незатейливого ужина!
Картофельная запеканка: идеальная добавка
Если вас можно назвать сырной душой, тогда наша рекомендация вам точно понравится. Советуем за 5 минут до того, как уже можно будет вынимать запеканку из духовки, кое-что сделать. Натрите на крупной терке твердый сыр и моцареллу, а затем посыпьте ими блюдо из картофеля. Подождите несколько минут, чтобы они расплавились и доставайте картошку из духовки.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 г
- Картофель
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте кефирную заливку. В глубокую емкость вбейте яйца. Влейте подсолнечное масло.
- Добавьте соль и кефир. Тщательно взбейте всё венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Очистите картофель. Нарежьте его тонкими полукольцами.
- Выложите картошку в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Залейте картофель кефиром и равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50‒60 минут.
Спасибо. Результат очень порадовал!
Картофель нарезала очень тоненько. Ёмкость для выпикания не накрывала фольгой. От себя добавила и другие овощи: брокколи и цветную капусту.