Сытная картофельная запеканка на скорую руку

Картофель идеален тем, что из него можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. Он может быть просто гарниром, входить в состав салата или же служить полноценной закуской. Притом что этот ингредиент довольно бюджетный и готовится очень просто, чем и подкупает многих хозяек.

Запеканка из картошки с кефирной заливкой ― лучшее тому доказательство. Недорогие продукты, минимум времени и максимум вкуса! Нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить их в духовку. А за то время, пока запеканка будет печься, можно успеть сделать еще и салат. Просто идеальный вариант для незатейливого ужина!

Картофельная запеканка: идеальная добавка

Если вас можно назвать сырной душой, тогда наша рекомендация вам точно понравится. Советуем за 5 минут до того, как уже можно будет вынимать запеканку из духовки, кое-что сделать. Натрите на крупной терке твердый сыр и моцареллу, а затем посыпьте ими блюдо из картофеля. Подождите несколько минут, чтобы они расплавились и доставайте картошку из духовки.

Ингредиенты

Кефир
200 г
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте кефирную заливку. В глубокую емкость вбейте яйца. Влейте подсолнечное масло.
  2. Добавьте соль и кефир. Тщательно взбейте всё венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Очистите картофель. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Выложите картошку в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Залейте картофель кефиром и равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки.
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50‒60 минут.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Спасибо. Результат очень порадовал!
    Картофель нарезала очень тоненько. Ёмкость для выпикания не накрывала фольгой. От себя добавила и другие овощи: брокколи и цветную капусту.