Раньше не могла заставить ребенка съесть даже маленькую тарелочку супа. Пробовала разные хитрости и советы, но всё впустую. Не поверите, но меня спасла картофельная лепешка! Я начала готовить ее каждый день и подавать к первому блюду. Теперь суп съедается в удовольствие!
Это достойнейшая замена не только магазинному хлебу, но и любой домашней выпечке. Сытные и вкусные картофельные лепешки на сковороде обожает вся семья. Их ведь можно подавать не только к супу, но и в качестве самостоятельной закуски. Делюсь любимым рецептом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 90 г
- Молоко
- 55 мл
- Сливочное масло
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Картофель
- 1 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Сперва приготовим тесто для лепешки. Для этого смешайте молоко, муку, растопленное сливочное масло и соль по вкусу.
- Вымешивайте ингредиенты около 5 минут, затем накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
- Тем временем отварите картофель до готовности и разомните его. Добавьте майонез и перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт.
- Натрите сыр на крупной терке и выложите половину на пласт теста. Далее — слой картофеля, а затем снова сыр.
- Соедините края теста и защипните их. Слегка раскатайте лепешку скалкой.
- Выложите лепешку на смазанную маслом сковороду и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистости.
В качестве начинки для лепешки с сыром можно использовать остатки вчерашнего картофельного гарнира и любой твердый сыр. Кстати, рекомендую разнообразить рецепт, добавив к картофелю немного вяленых томатов и итальянских трав. Вкус вас поразит!