Холодные закуски на праздничный стол

Любое застолье начинается с закусок. Небольшой разогрев перед основными блюдами способствует пробуждению аппетита. Вместе с салатами на стол обязательно нужно поставить несколько холодных закусок. Бутербродами со шпротами и белочкой в корзинках давно никого не удивить. Предлагаю новые холодные закуски на праздничный стол.

© Depositphotos

Основное правило для таких блюд — они должны быть легкими. Обидно, когда потратила несколько часов на приготовление главного кушанья, а оно осталось практически нетронутым. И дело не во вкусе, а в том, что гости уже насытились предложенными ранее тарталетками, салатами и прочим. Так что берите на заметку следующие 3 рецепта.

Какие холодные закуски можно подать на праздничный стол

Закуска «Фуршетная»

Простое, но удачное сочетание трех популярных ингредиентов подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. На приготовление уходят считаные минуты, и так же быстро закуска с курицей и грибами исчезает со стола.

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г корейской морковки
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Приготовление

  1. Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте (по желанию очистите) шампиньоны, нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  3. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите полученный салат по тарталеткам.

Закуска с сыром и тунцом

Эта закуска будет выгодно выделяться на фоне других, потому что выглядит нестандартно. Советую приготовить булочки из слоеного теста с начинкой заранее и отправить их на несколько часов в холодильник. Так они станут только вкуснее.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 150 г творожного сыра
  • 1 банка филе тунца
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Раскатайте лист скалкой и вырежьте кружочки, используя стакан или формочку.
  2. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
  3. Измельчите укроп и смешайте его с творожным сыром и тунцом. Хорошо разомните массу, чтобы она стала однородной.
  4. Разрежьте булочки, но не до конца. Начините их полученной сырно-рыбной массой и выложите на блюдо.

Соус дип из лосося с зеленью

Пикантная намазка с копченым лососем станет хитом застолья. Подавайте ее вместе с крекерами, гренками или сразу намазывайте на хлеб. Бутерброды можно дополнить свежими овощами. Храните соус в закрытой банке в холодильнике.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г копченого филе лосося
  • 50 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • 3 ст. л. тертого твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Очень мелко нарежьте рыбное филе, укроп и шнитт-лук.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перед подачей дайте закуске настояться минимум 5 минут.

Теперь вам будет проще составлять праздничное меню. В качестве главного блюда предлагаю подать буженину с имбирем. А на сладкое могу предложить легкий шоколадный десерт. Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Людмила

    А где же приготовление булочек(2ой рецепт)?