Картофельная лазанья в духовке

Картофельная лазанья в духовке — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать тесто. Это придаст знакомому блюду новый вкус. Можно даже назвать это угощение лазаньей по-русски из-за нашей любви добавлять картофель во многие блюда.

Отнеситесь ответственно к выбору продуктов для картофельной лазаньи. Выбирайте крупную картошку, чтобы слайсы получались большого размера. Копченый бекон можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы придать ему еще большей пикантности. А вот сливки лучше выбирать пожирнее.

Ингредиенты

Бекон
100 г
Сливки
200 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его пластинами. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите кусочки на дно формы.
  2. Следующие слои лазаньи — нарезанные ветчина и моцарелла. Повторите снова.
  3. Выложите кусочки копченого бекона и посыпьте петрушкой. Последний слой — слайсы картофеля и тертая моцарелла.
  4. Смешайте яйцо со сливками и залейте получившимся соусом лазанью. Выпекайте при 180 °С 40 минут.
Домашняя лазанья получается невероятно вкусной и нежной благодаря сливочному соусу. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, нужно правильно выбрать посуду для выпекания. Тонкостенные формы совсем не подходят. Выбирайте жаропрочное стекло или керамические изделия.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Славно,быстро и с аппетитом,каждый день что новенькое,и все что найдётся в холодильнике