Картофельная лазанья в духовке — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать тесто. Это придаст знакомому блюду новый вкус. Можно даже назвать это угощение лазаньей по-русски из-за нашей любви добавлять картофель во многие блюда.
Отнеситесь ответственно к выбору продуктов для картофельной лазаньи. Выбирайте крупную картошку, чтобы слайсы получались большого размера. Копченый бекон можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы придать ему еще большей пикантности. А вот сливки лучше выбирать пожирнее.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Ветчина
- 300 г
- Моцарелла
- 300 г
- Бекон
- 100 г
- Сливки
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Петрушка
- 20 г
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его пластинами. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите кусочки на дно формы.
- Следующие слои лазаньи — нарезанные ветчина и моцарелла. Повторите снова.
- Выложите кусочки копченого бекона и посыпьте петрушкой. Последний слой — слайсы картофеля и тертая моцарелла.
- Смешайте яйцо со сливками и залейте получившимся соусом лазанью. Выпекайте при 180 °С 40 минут.
Домашняя лазанья получается невероятно вкусной и нежной благодаря сливочному соусу. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, нужно правильно выбрать посуду для выпекания. Тонкостенные формы совсем не подходят. Выбирайте жаропрочное стекло или керамические изделия.
Славно,быстро и с аппетитом,каждый день что новенькое,и все что найдётся в холодильнике