Картофель, запеченный по-болгарски

Многие хозяйки часто расстраиваются из-за того, что блюда, которые они готовят каждый день, быстро приедаются. Чтобы такого не происходило, советуем вам включать фантазию и не бояться креативничать и экспериментировать. Мы докажем, что даже из самых простых повседневных продуктов можно приготовить настоящий шедевр.

А доказательство тому — эта шикарная картофельная запеканка. Простые ингредиенты, минимум усилий и море удовольствия. Приготовьте, мы гарантируем, что это блюдо займет почетное место в списке ваших любимых.

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
2 шт.
Йогурт
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло, творог протрите через сито. Смешайте творог и масло в глубокой посуде и хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную однородную массу. Добавьте соль и перец, снова хорошенько перемешайте.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками приблизительно в 5 мм толщиной.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофельные слайсы на дно формы в один слой. Сверху выложите творожную массу и равномерно распеделите ее по поверхности картофеля. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, последний слой должен быть картофельным.
  4. Плотно накройте форму для запекания листом фольги и поместите запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. В глубокой посуде смешайте яйца и йогурт, добавьте соль и перец. Ингредиенты хорошенько взбейте.
  6. Достаньте форму из духовки, полейте запеканку яично-йогуртной смесью и присыпьте тертым твердым сыром.
  7. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и отправьте в нее запеканку еще на 20 минут.
Поздравляем, восхитительная картофельная запеканка готова, нарежьте ее кусочками и подавайте горячей. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий