Картофель в соевом соусе

Картофель, запеченный в духовке, — находка для занятых хозяек. Ведь времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Помимо того, это еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нём сохраняется больше всего витаминов.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт очень ароматного и сочного картофеля в слегка пикантном соусе. Такой гарнир хорош как дополнение к мясу или рыбе и весьма неплох в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте на средние дольки и отварите до полуготовоности.
  2. Пока картофель варится, приготовьте соус. Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом и натертым на мелкой терке чесноком. Посолите и поперчите.
  3. Полуготовый картофель остудите и залейте соусом. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
  4. Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него картофель. Запекайте в духовке 12–20 минут при температуре 200 градусов.
Картофель в соевом соусе готов! Замечательный гарнир однозначно станет вашим любимым. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.
Комментарии (0)
Добавить комментарий