Картофель, запеченный в духовке, — находка для занятых хозяек. Ведь времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Помимо того, это еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нём сохраняется больше всего витаминов.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт очень ароматного и сочного картофеля в слегка пикантном соусе. Такой гарнир хорош как дополнение к мясу или рыбе и весьма неплох в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Соевый соус
- 20 мл
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте на средние дольки и отварите до полуготовоности.
- Пока картофель варится, приготовьте соус. Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом и натертым на мелкой терке чесноком. Посолите и поперчите.
- Полуготовый картофель остудите и залейте соусом. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
- Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него картофель. Запекайте в духовке 12–20 минут при температуре 200 градусов.
Картофель в соевом соусе готов! Замечательный гарнир однозначно станет вашим любимым. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!