Молодой картофель — вполне обычный продукт, но у нас к нему особое отношение. Даже тот, кто выращивает овощи на собственном земельном участке, не ждет, когда можно будет выкопать молодую бульбу. Он покупает килограмм в магазине, стоит продукту появиться на прилавке. Чеснок, поджаренное сало, специи и пучок укропа делают блюдо идеальным. А как насчет такого картофеля в банке?
Спорим, вы не готовили так новый урожай? Если запечь очищенный картофель в стеклянной емкости в духовке, он пропитается соками и будет еще вкуснее. Нереально мягкий и ароматный картофель в банке в духовке — открытие для многих. А вы представьте, если к нему еще подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Картофель молодой
- 0,5 кг
- Ветчина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить картофель с ветчиной в духовке, очистите молодой картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и специи. Перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами, а ветчину — тонкой соломкой.
- Смазав банку сливочным маслом, наполните ее картофелем, луком и ветчиной. Накройте банку фольгой и поставьте в холодный духовой шкаф. Только потом включите духовку и запекайте при 180 °С до 30 минут. Подавайте картофель с ветчиной с домашним соусом.
Ветчину в банке с картофелем можно заменить кусочками курицы, предварительно замаринованными в кефире и специях. Для цвета туда же добавляют именно красный лук и кусочки моркови. Да уж, картофель с мясом в банке рискует стать одним из любимейших вторых блюд. Готовы попробовать и другим рассказать?
Что в горшочек уже не пляшет, чем банка то лучше керамики?