Как приготовить молодой картофель

Наконец-то можно побаловать себя сочным молодым картофелем. Его уже можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Пюре из него не приготовишь, но молодой картофель имеет кучу преимуществ: он не разваривается, не оставляет крахмалистого послевкусия и отлично сочетается с разнообразными свежими соусами.

Мы подготовили для вас небольшую подборку идей для приготовления молодого картофеля, которыми вы сможете порадовать себя и своих родных.

Рецепты приготовления молодого картофеля

  1. Картофель на шпажках
  2. Возьмите молодой картофель небольшого размера, насадите его на деревянные шпажки. Если же у вас картофель среднего размера, то можете разрезать его пополам. Чередуйте его с любимыми овощами или мясом. Также можете натереть картофель растительным маслом со специями, которые вам нравятся. Запекайте картофель на шпажках в духовке до готовности. Лучше всего подавать такое блюдо с соусом на основе домашнего йогурта.

  3. Картофель с мятным маслом
  4. Чтобы приготовить мятное масло, возьмите несколько веточек мяты и разотрите их в ступке с солью. Добавьте примерно 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец и 1 ст. л. лимонного сока. Таким маслом заправьте отварной молодой картофель. Получится очень вкусно и пряно!

  5. Картофель, запеченный со сметаной
  6. Тщательно вымойте молодой картофель, вытрите его насухо и положите в посуду для запекания. Присыпьте картофель измельченным чесноком и добавьте несколько столовых ложек сметаны с большим процентом жирности. Хорошенько перемешайте картофель со сметаной, чтобы она покрыла все кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте картофель в течение 30 минут.

  7. Картофель с песто из запеченного перца
  8. Вымытый картофель выложите в форму для запекания. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, тимьян и розмарин. Вылейте заправку в форму и перемешайте ее с картофелем. Блюдо посолите и поперчите, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

    Чтобы приготовить соус песто, на сковороде без масла обжарьте горсть миндаля. Измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки. 2–3 крупных болгарских перца взбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку запекаться на 15–20 минут.

    Когда перец будет готов, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение 5–10 минут. Снимите с перца кожуру и удалите семена. Поместите перец и миндальные орехи в блендер, добавьте 3 ст. л. тертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла и соль. Измельчите ингредиенты так, чтобы у вас получилась однородная масса. Полейте запеченный картофель соусом песто и подавайте блюдо к столу.

  9. Салат из молодого картофеля
  10. Возьмите молодой картофель, хорошенько его вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите картофель в течение 10–15 минут. Вареный картофель нарежьте небольшими ломтиками. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками редис, измельчите укроп и петрушку.

    Мелко нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. В заправку добавьте мелко нарезанный лук. Выложите теплый картофель и редис в салатницу, полейте заправкой, хорошенько перемешайте и присыпьте измельченной зеленью.

Не стоит останавливаться на отварном картофеле с укропом, чесноком и маслом. Импровизируйте, пользуйтесь этими рецептами, и ваши кулинарные способности точно оценят по достоинству!

Не забудьте поделиться такими крутыми идеями со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий