Знаю, что тушеную картошку время от времени готовят все. Но всё же поделюсь своими маленькими кулинарными хитростями, что делают ее необычайно вкусной. А всё дело в ароматной томатно-горчичной подливе.
Так, казалось бы, обычный картофель, тушенный с мясом, превращается в изысканное яство, которое можно смело подавать на праздничный стол. Получается весьма нарядно и сытно. А с солеными огурчиками или квашеными помидорами так вообще объедение!
Как сделать картофель, тушенный с мясом и специями, еще вкуснее
Старайтесь довести картошку до максимально мягкого состояния. Обычно на это уходит час-полтора. Горчицу желательно использовать в зернах. Если таковой нет, просто разведите острую теплой водой. Вместо томатной пасты также сойдут измельченные томаты со специями. Для более насыщенного аромата за 10 минут до окончания добавьте ложку сметаны (по желанию).
Ингредиенты
- Картофель
- 2 кг
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Мясо
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном (сотейник) влейте растительное масло без запаха. Как только оно разогреется, засыпайте мясо, нарезанное на средние кусочки.
- Обжарьте до золотого цвета, а затем добавьте нарезанный соломкой лук.
Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
- Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
- Жарьте до момента, пока морковь не станет мягкой.
- Далее добавьте лавровые листочки и томатную пасту.
- Влейте воду, посолите по вкусу. В конце добавьте дижонскую горчицу.
- Всыпьте в мясную заготовку крупно нарезанный картофель.
- Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около часа. Но проверяйте вилкой, чтобы картофель все-таки не был сырым.
- Затем выньте около 10 картофельных кусочков и помните их вилкой. Высыпьте назад в кастрюлю. Делается это для того, чтобы юшка была густой и шелковистой.
- В конце добавьте любимую зелень по вкусу и снимите блюдо с огня.