Картофель со шпинатом

Даже такое, казалось бы, простое и обычное блюдо, как картофель, можно приготовить очень вкусно и элегантно. Рецепт картофеля со шпинатом — прямое этому доказательство.

Картофель является прекрасной основой для всего блюда, сливочный соус придает ему нежности, специи, чеснок и перец чили — пикантности, а вот шпинат добавляет своеобразный вкус всему угощению.

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте шпинат средними кусочками, готовьте его до мягкости на небольшом количестве масла на сковороде под крышкой около 3–4 минут.
  2. Чуть подсолите воду и отварите в ней очищенный картофель до полуготовности, нарежьте его кусочками среднего размера и обжарьте на разогретом оливковом масле на сковороде, пока цвет не станет светло-золотистым.
  3. Измельчите чеснок и небольшой перец чили, добавьте их к картофелю вместе с сухим имбирем, итальянскими травами и куркумой. Перемешайте и готовьте, помешивая, около 3–4 минут.
  4. Добавьте к ингредиентам сливки и тушите на среднем огне еще пару минут. Теперь добавьте шпинат, хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту.
Картофель со шпинатом в сливочном соусе может украсить как праздничный, так и будничный стол. Это блюдо, которое совмещает в себе целую палитру вкусов. Готовится оно до безумия просто, а аромат точно соберет за столом всех родных и друзей!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий