Даже такое, казалось бы, простое и обычное блюдо, как картофель, можно приготовить очень вкусно и элегантно. Рецепт картофеля со шпинатом — прямое этому доказательство.
Картофель является прекрасной основой для всего блюда, сливочный соус придает ему нежности, специи, чеснок и перец чили — пикантности, а вот шпинат добавляет своеобразный вкус всему угощению.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Шпинат
- 200 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Сливки
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и нарежьте шпинат средними кусочками, готовьте его до мягкости на небольшом количестве масла на сковороде под крышкой около 3–4 минут.
- Чуть подсолите воду и отварите в ней очищенный картофель до полуготовности, нарежьте его кусочками среднего размера и обжарьте на разогретом оливковом масле на сковороде, пока цвет не станет светло-золотистым.
- Измельчите чеснок и небольшой перец чили, добавьте их к картофелю вместе с сухим имбирем, итальянскими травами и куркумой. Перемешайте и готовьте, помешивая, около 3–4 минут.
- Добавьте к ингредиентам сливки и тушите на среднем огне еще пару минут. Теперь добавьте шпинат, хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту.