Картофель слоями: хрустящая закуска из чипсов

Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить просто огромное количество всевозможных блюд: от самых простых до настоящих шедевров. Потому этот овощ желательно всегда иметь дома. Так как тогда не нужно будет ломать голову над тем, что же приготовить на ужин.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт необычной закуски в азиатском стиле. Готовится она из картофельных слайсов. Получается безумно вкусно и интересно! Потому обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Картофель слоями: гарнир или закуска

Это хрустящее блюдо может служить как идеальным гарниром, так и прекрасной закуской, которую стоит подавать с различными соусами. Эти картофельные слайсы во фритюре прекрасно гармонируют с острыми и даже довольно нежными добавками. Вот почему к ним следует подавать как сладко-кислый соус, так и сырный. Вы сразу же увидите, как это блюдо заиграет новыми красками!

Ингредиенты

Крахмал
2 ст. л.
Красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, помойте его и натрите на специальной терке тонкими слайсами в глубокую емкость.
  2. Добавьте соль, красный и черный перец. Влейте подсолнечное масло. Добавьте крахмал, тщательно перемешивая.
  3. Застелите пергаментом квадратную форму для запекания. Выложите картофельные слайсы слоями друг на друга. Отправьте заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.
  4. Достаньте картофель и нарежьте его порционно.
  5. Обжарьте нарезанные кусочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла до золотистой корочки.
Картофель, приготовленный таким образом, обязательно удивит ваших родных, которые вначале могут даже и не понять, что на столе до боли знакомый им овощ. Ведь выглядит столь хрустящая закуска как какой-то деликатес. Это настоящее доказательство того, что даже из самого обычного продукта, не используя никаких особых дополнительных ингредиентов, можно приготовить нестандартное и интересное блюдо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий