Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить просто огромное количество всевозможных блюд: от самых простых до настоящих шедевров. Потому этот овощ желательно всегда иметь дома. Так как тогда не нужно будет ломать голову над тем, что же приготовить на ужин.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт необычной закуски в азиатском стиле. Готовится она из картофельных слайсов. Получается безумно вкусно и интересно! Потому обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Картофель слоями: гарнир или закуска
Это хрустящее блюдо может служить как идеальным гарниром, так и прекрасной закуской, которую стоит подавать с различными соусами. Эти картофельные слайсы во фритюре прекрасно гармонируют с острыми и даже довольно нежными добавками. Вот почему к ним следует подавать как сладко-кислый соус, так и сырный. Вы сразу же увидите, как это блюдо заиграет новыми красками!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Красный перец
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите картофель, помойте его и натрите на специальной терке тонкими слайсами в глубокую емкость.
- Добавьте соль, красный и черный перец. Влейте подсолнечное масло. Добавьте крахмал, тщательно перемешивая.
- Застелите пергаментом квадратную форму для запекания. Выложите картофельные слайсы слоями друг на друга. Отправьте заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.
- Достаньте картофель и нарежьте его порционно.
- Обжарьте нарезанные кусочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла до золотистой корочки.