Картофель хорош тем, что даже если кроме него в холодильнике ничего нет, можно приготовить невероятно аппетитное и вкусное угощение. Мы научим вас одному нехитрому, но очень удачному способу превратить привычный продукт в ресторанное блюдо с яркой подачей.
Картофель «Шато» — необыкновенное угощение с золотистой хрустящей корочкой. Прелесть этого блюда еще и в том, что для приготовления можно использовать даже оставшиеся с вечера клубни, получится не хуже, чем из только что сваренных. Рецепт очень простой, но вы можете приятно усложнить его, добавив пряные специи или зелень.
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, поместите клубни в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 0,5 ч. л. соли и отваривайте картофель до полной готовности.
- Готовые клубни выложите на блюдо и дайте им остыть. Затем разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите картофель и обжаривайте его с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
- Под конец обжаривания добавьте в сковороду сливочное масло и соль по вкусу. Хорошенько обваляйте картофель в масле, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности угощения.
Подавайте картофель с домашним соусом и вкусным салатом из пекинской капусты. Если хотите что-то посытнее, объедините угощение с нежным мясным стейком. Делитесь рецептом с друзьями, они тоже будут рады угоститься такой вкусностью.