Без долгих вступлений и проволочек «Со Вкусом» расскажет, как необычно приготовить картофельное пюре, чтобы оно точно впечатлило ваших гостей. Хрустящая панировка сверху, мягчайшая картошешка с ветчиной внутри. Это супервкусно и необычно!
Сен-Флорентен — это город, расположенный в Бургундии (Франция). Почему в его честь решили назвать и картофельные крокеты в необычной панировке, неизвестно. В любом случае, блюдо классное и заслуживает внимания.
Картофель для варки выбирайте крахмалистый, чтобы изделия хорошо держали форму. После пюрирования можете подержать кастрюлю минуты две на плите, чтобы вся влага полностью испарилась. Для приготовления хрустящей панировки используйте тонкую суповую вермишель. Дополнтельно ее необходимо слегка измельчить. Можете воспользоваться указанным в рецепте способом, а можете призвать на помощь технику (комбайн с насадкой для колки льда).
Ингредиенты
- Вермишель тонкая
- 70–100 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Ветчина
- 100 г
- Картофель
- 1,5 кг
- Панировочные сухари
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте, залейте водой, посолите и отварите. Воду полностью слейте, картофель разомните. Оставьте кастрюлю без крышки до полного остывания.
- Мелкими кубиками нарежьте ветчину, добавьте к картофелю, затем добавьте сливочное масло, отделенные от белков желтки, черный перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте массу.
- Яичные белки взбейте в пену, половину ее вмешайте лопаткой в картофельную массу.
- Вермишель измельчите. Для этого засыпьте ее в пакет, пройдитесь сверху несколько раз скалкой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
- Из картофельной массы на посыпанной мукой поверхности скатайте небольшие колбаски. Каждую обмакните во взбитый белок, затем в смесь вермишели и сухарей.
- Жарьте картофель во фритюре до зарумянивания.
Здравствуйте! Все замечательно, но зачем мука?
И то правда! Марина, спасибо за внимательность. Мука нужна для обваливания картофельных колбасок на этапе формовки. Рецепт поправили)