Картофель с вешенками

Осень — любимый сезон грибников, ведь именно в эту пору можно прогуляться по лесу с корзинкой и насобирать угощений. Особой популярностью у ценителей грибов пользуются вешенки, и это абсолютно не удивительно, поскольку кроме восхитительного вкуса их достоинством является недосягаемость для букашек и червяков. К сожалению, собирать их в лесу небезопасно, поэтому такие грибы выращивают в производственных условиях. Но это абсолютно не отражается на их вкусовых качествах.

Как вы думаете, с каким гарниром лучше всего подавать вешенки? С картофелем. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт сытного и ароматного блюда из картофеля и вешенок. Готовится оно достаточно просто и быстро, но результат приведет в восторг каждого, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян
5–10 г
Соль
по вкусу
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте его в сковороде на оливковом масле в течение 4–5 минут.
  2. Вымытые и обсушенные вешенки нарежьте крупными кусками и поместите их в сковороду. После чего обжаривайте их вместе с луком в течение 2–3 минут.
  3. Затем, не снимая сковороду с огня, добавьте соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте грибы еще в течение 4–5 минут.
  4. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его тоненькими кружочками. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Картофель перемешайте.
  5. На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложите оным слоем картофель, влейте 1 ст. л. воды. Сверху на картофель выложите обжаренные вешенки с луком и равномерно распределите их по форме.
  6. Сверху смажьте грибы сметаной и украсьте блюдо свежим тимьяном. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  7. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  8. Через 40 минут достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и отправьте ее в духовку еще на 10–12 минут.
Поздравляем, запеченный картофель с грибами, вешенками и сыром готов! Рекомендуем подавать это ароматное блюдо с мясом. Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Очень аппетитьненько описано и показано! Спасибо за подробный рецепт!

  • Аннечка

    Как раз есть грибы и ломала голову какое блюдо приготовить. Спасибо за рецепт!