Как-то родственники из деревни передали мне несколько килограммов творога. Тогда фантазия ограничивалась лишь налистниками и запеканкой. А экспериментов хотелось, ведь творог — продукт универсальный. И тут соседка мне подсказала чудо-рецепт — картофель с творогом по-болгарски.
Самое привлекательное было то, что все ингредиенты оказались в моем холодильнике. Картошка и масло дома есть всегда, яйца тоже, йогурт остался еще с завтрака детей. Вот и чудненько! Таким самостоятельным блюдом можно легко накормить всю семью. Еще и на завтра останется!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Йогурт
- 250 мл
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Орегано
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло.
- Смешайте всё в глубокой посуде, взбейте в однородную массу.
- Добавьте розмарин, зелень, соль и паприку. Перемешайте.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно картофель в один слой.
- Сверху — творожную массу, распределяя ее равномерно по картошке. Выкладывайте ингредиенты слоями. Последний слой сделайте картофельным.
- Плотно накройте форму фольгой и поместите запекаться на 45 мин в духовку разогретую до 200 градусов.
- В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, соль и паприку. Взбейте смесь миксером до пузырьков.
- Достаньте противень из духовки и полейте запеканку получившейся смесью. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и отправьте туда запеканку еще на 15 минут. Вкуснятина готова!
Очень люблю украсить такой картофель зеленью и помидорами. Не скуплюсь на сыр, иногда добавляю несколько видов. Времени на готовку уходит от силы час, чему очень рада. В общем, вкуснейший картофель по-болгарски стоит вашего внимания.