Картошку называют вторым хлебом не просто так. Сытный и вкусный картофель входит в рацион большинства, принимая самые разнообразные формы. Существует так много вариантов его приготовления, что он может быть и первым, и вторым блюдом, и гарниром, и даже десертом!
Единственное неудобство в готовке этого корнеплода заключается в его чистке, но она и не нужна в нашем случае. У «Со Вкусом» есть для тебя простой рецепт картошки, которому нет равных в своей легкости.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- Оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Вымойте картофель и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель выпекаться на решетку 35-40 минут.
- Пока картофель выпекается, натрите сыр и смешайте его с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатайте смесь в 8 равных шариков.
- На готовом картофеле сделайте крестообразные надрезы, вырезая до 1 см мякоти, доходя почти до середины. Можно просто сделать глубокие выемки. Положите внутрь сырный шарик и поставьте картофель на 2 минуты в духовку или микроволновку.
У вас получится своеобразная картошка в мундире. Ее иногда запекают в фольге, чтобы начинка сильно не растекалась. Кстати говоря, с самой начинкой можно импровизировать: добавить больше сыра, сало вместо масла или же колбасу. Запеченная с сыром картошка станет отличным гарниром к мясу!