Картофель с маслом

Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то жарит с луком, пока другой запекает. Один предпочитает тушить, другой — варит на салат. И всякий раз это совершенно новое, необычное и точно вкусное блюдо.

Тающий картофель — популярное второе, которое готовят во всём мире. Уже само название многое говорит о вкусовых качествах угощения. Это тот случай, когда бульба не сухая, не пресная или то и дело застревает в горле, а настолько легкая и вкусная, что ее хочется есть постоянно. Что же, проверьте, так ли это.

Ингредиенты

Тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250 °С.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, а также тимьян.
  3. Нарежьте картофель кружочками толщиной в 2,5 см. Соедините с массой из масла и тмина. Переложите в глубокую сковороду в один слой. Отправьте выпекаться в течение 15 минут с каждой из сторон.
  4. Достаньте сковороду из духового шкафа. Переверните картофель. Влейте бульон и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок. Отправьте в духовку еще на минут 15, пока картофель не станет мягким.
Обязательно полейте тающий картофель любимым соусом и украсьте веточкой петрушки. Вкуснее блюда из обычного продукта вам еще не доводилось пробовать! В большинстве случаев к бульбе еще хочется подать салат, но здесь он будет лишним. Готовьте, делитесь впечатлениями, рассказывайте друзьям, ведь картофель может перерасти из обычного блюда в совершенное.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий