Устали от того, что куриное филе постоянно получается суховатым? Выход есть! Приготовьте его по этому рецепту и насладитесь сочностью мяса. Запеченный картофель с куриными рулетиками — то блюдо, которое заставит вас полюбить играться с филе. Ведь курочка, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной.
Для того чтобы рулетики вышли бесподобными, не жалейте для них специй. Натрите мясо паприкой, солью, черным молотым перцем и вашими любимыми травами. В результате вы получите пряную курочку, от аромата которой может закружиться голова.
Как приготовить картофель с куриными рулетиками
Для этого блюда вы можете использовать не покупной, а домашний майонез. Смешайте 100 мл растительного масла с 1 ст. л. уксуса. Добавьте яйцо и 1 ч. л. горчицы. Пропустите через пресс 3 зуб. чеснока. Добавьте их к остальным ингредиентам. Перебейте всё блендером до однородной консистенции. Майонез готов!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- Очистите картофель. Нарежьте его кружочками. Добавьте 1 ч. л. молотой паприки, соль и 0,5 ч. л. черного перца. Влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте.
- Разрежьте куриное филе на две части. Выложите мясо на доску и накройте его пищевой пленкой. Отбейте филе с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.
- Смешайте 0,5 ч. л. паприки и такое же количество черного перца. Добавьте соль и прованские травы. Хорошенько перемешайте. Полученной смесью натрите мясо с двух сторон.
- Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Натрите на мелкой терке 120 г твердого сыра. Смешайте его с зеленью. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте.
- Смажьте майонезом куриное филе. Выложите на край сыр с зеленью. Заверните всё в рулетик.
- Выложите картофель в форму для запекания. Сверху поместите мясные заготовки. Смажьте их майонезом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Натрите на мелкой терке оставшийся твердый сыр. Посыпьте им сверху блюдо. Отправьте его еще на 5 минут в духовку при 180 градусах.