Картофель с куриными рулетиками в духовке

Устали от того, что куриное филе постоянно получается суховатым? Выход есть! Приготовьте его по этому рецепту и насладитесь сочностью мяса. Запеченный картофель с куриными рулетиками — то блюдо, которое заставит вас полюбить играться с филе. Ведь курочка, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной.

Для того чтобы рулетики вышли бесподобными, не жалейте для них специй. Натрите мясо паприкой, солью, черным молотым перцем и вашими любимыми травами. В результате вы получите пряную курочку, от аромата которой может закружиться голова.

Как приготовить картофель с куриными рулетиками

Для этого блюда вы можете использовать не покупной, а домашний майонез. Смешайте 100 мл растительного масла с 1 ст. л. уксуса. Добавьте яйцо и 1 ч. л. горчицы. Пропустите через пресс 3 зуб. чеснока. Добавьте их к остальным ингредиентам. Перебейте всё блендером до однородной консистенции. Майонез готов!

Ингредиенты

Паприка
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Нарежьте его кружочками. Добавьте 1 ч. л. молотой паприки, соль и 0,5 ч. л. черного перца. Влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте.
  2. Разрежьте куриное филе на две части. Выложите мясо на доску и накройте его пищевой пленкой. Отбейте филе с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.
  3. Смешайте 0,5 ч. л. паприки и такое же количество черного перца. Добавьте соль и прованские травы. Хорошенько перемешайте. Полученной смесью натрите мясо с двух сторон.
  4. Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Натрите на мелкой терке 120 г твердого сыра. Смешайте его с зеленью. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте.
  5. Смажьте майонезом куриное филе. Выложите на край сыр с зеленью. Заверните всё в рулетик.
  6. Выложите картофель в форму для запекания. Сверху поместите мясные заготовки. Смажьте их майонезом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Натрите на мелкой терке оставшийся твердый сыр. Посыпьте им сверху блюдо. Отправьте его еще на 5 минут в духовку при 180 градусах.
Роскошное блюдо готово! Подавайте его на порционных тарелках, выложив на них картофель, пропитанный соками и ароматами мяса, а также аппетитные куриные рулетики с сырной начинкой. Понравилась идея для ужина? Поделитесь ею с друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий