Картофель с чесночным соусом в рукаве

Часто гостеприимные хозяйки ломают голову над тем, что подать к праздничному столу в качестве гарнира. И неизменно останавливают свой выбор на банальном картофельном пюре.

«Со Вкусом» советует немного изменить традицию и подать аппетитный картофель по-новому. Давайте-ка вооружимся рукавом для запекания, а одну конфорку на плите освободим для чего-то более интересного, чем вареная картошка.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу
Куркума
1 щеп.
Паприка
1 щеп.
Тимьян
1 щеп.

Приготовление

  1. Средний и мелкий картофель помойте, нарежьте крупными дольками, сделайте в каждой несколько проколов с помощью зубочистки.
  2. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и специи.
  3. Полейте соусом картофель, хорошо перемешайте и поместите в рукав для запекания.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте картофель 50–60 минут. Готовность проверьте ножом, проткнув дольку прямо через рукав.
Картофель с чесночным соусом подавайте к мясу, рыбе или с любым салатом, особенно удачно он сочетается со свекольным. Сохраните рецепт в закладках и попробуйте приготовить это ароматное блюдо в ближайший праздник!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Хочу сегодня приготовить такую картошечку.но ужасно хочется добавить лук репку.это не испортит вкус.