Если хотите приготовить на обед что-то изысканное, но в то же время простое, тогда рецепт картофеля с брокколи подойдет как нельзя лучше. Это невероятное сочетание овощей в нежном сливочном соусе прекрасно дополняют голубой сыр и итальянские специи.
В рецепте нет ничего сложного, картофель можно отварить заранее, потратив тогда на приготовление блюда от силы 15–20 минут. Кстати, можно использовать его и с кожурой, и без.
Ингредиенты
- Брокколи
- 250 г
- Картофель
- 500 г
- Сливки
- 250 мл
- Сыр дорблю
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель до готовности, а брокколи — около 4 минут в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде, откинув на дуршлаг.
- Измельчите лук и чеснок, поджарьте их на оливковом масле с итальянскими травами, затем добавьте жирные сливки и 2/3 сыра дорблю, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
- Нарежьте картофель и брокколи, добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Готовьте несколько минут, а перед подачей украсьте оставшимся сыром.