Картофель с беконом

Блюда из картофеля, пожалуй, самые популярные на нашем столе. Немного фантазии и подходящих специй — и полноценный вкусный ужин готов. Правда, иногда хочется чего-то особенного, такого кулинарного шедевра, который подойдет и для праздничного застолья.

На этот случай «Со Вкусом» советует запечь картофель в ломтиках бекона с великолепным сметанным соусом. Любителям сливочного вкуса предлагаем перед тем, как завернуть картофелину в бекон, разрезать ее пополам и вложить кусочек твердого сыра в середину.

Ингредиенты

Бекон
300 г
Сметана
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель промойте и отварите в мундире, затем остудите и очистите.
  2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками.
  3. Каждую картофелину заверните в два ломтика бекона, положите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте картофель печься на 10 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сливочное масло, помешивая, добавьте муку, влейте бульон и доведите до кипения.
  6. Снимите соус с огня, добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец.
  7. Картофель достаньте из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим. Картофель в беконе получается сочным и сытным, в отличие от запеченного обычным способом. Уверены, что готовить его в духовке вы будете именно по этому рецепту!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий