Блюда из картофеля, пожалуй, самые популярные на нашем столе. Немного фантазии и подходящих специй — и полноценный вкусный ужин готов. Правда, иногда хочется чего-то особенного, такого кулинарного шедевра, который подойдет и для праздничного застолья.
На этот случай «Со Вкусом» советует запечь картофель в ломтиках бекона с великолепным сметанным соусом. Любителям сливочного вкуса предлагаем перед тем, как завернуть картофелину в бекон, разрезать ее пополам и вложить кусочек твердого сыра в середину.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Бекон
- 300 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Мясной бульон
- 250 мл
- Сметана
- 100 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель промойте и отварите в мундире, затем остудите и очистите.
- Бекон нарежьте тонкими длинными полосками.
- Каждую картофелину заверните в два ломтика бекона, положите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте картофель печься на 10 минут.
- В это время приготовьте соус: разогрейте сливочное масло, помешивая, добавьте муку, влейте бульон и доведите до кипения.
- Снимите соус с огня, добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец.
- Картофель достаньте из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим. Картофель в беконе получается сочным и сытным, в отличие от запеченного обычным способом. Уверены, что готовить его в духовке вы будете именно по этому рецепту!