«Со Вкусом» представляет аппетитную вариацию на тему тушеного картофеля. Взгляните по-новому на привычный продукт. Пряный картофель по-турецки — беспроигрышный аккомпанемент к мясным блюдам. Если надо, выступит соло, а затем даже станет гвоздем программы!
Богатство вкуса этого блюда достигается путем предварительной обжарки овощей с томатной пастой. Свежесть петрушки оттенена мятными аккордами, специи также не плетутся во хвосте — восточная сказка в натуральном виде. Если готовить собираетесь для детей, замените острый красный перец паприкой.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Лук
- 150 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Морковь
- 150 г
- Картофель
- 400 г
- Мята
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Красный перец
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Говяжий бульон
- 1,5 л
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, разогрейте. Лук нарежьте мелко, отправьте в кастрюлю с маслом, поджарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.
- Картофель нарежьте кубиками, морковь — тонкими кружочками. Добавьте овощи к луку, перемешайте и продолжайте жарить на умеренном огне, пока картофель не схватится.
- Влейте в кастрюлю бульон, накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, нарезанную петрушку, сушеную мяту, соль и оба вида перца.
И лишь представьте: перед вами обычный картофель, а по вкусу получился даже эффектнее многих изысканных кушаний! Надеемся, рецепт обогатил ваш кулинарный опыт, помог взглянуть на тушеный картофель под иным углом. И если это так, поделитесь им с друзьями!