Обычной жареной картошкой уже никого не удивишь, но вот приготовленной по-генеральски… Такое блюдо уж точно нельзя назвать приевшимся. Ведь картофель по-генеральски готовится на сковороде с добавлением фарша и большого количества пряностей. Это простой вариант сытного блюда к ужину, который понравится всем без исключения.
Такое кушанье можно приготовить двумя способами. Первый вариант предполагает предварительное обжаривание фарша и добавление к нему картофеля. Так овощи и мясо будут готовиться вместе. Суть второго метода, которым мы сегодня поделимся, заключается в обжарке фарша и картофеля по отдельности, а также в последующем их соединении.
Как приготовить аппетитный картофель по-генеральски
Чтобы блюдо было пряным, советуем использовать не только соль и черный молотый перец. Добавьте также сушеный чесночок и петрушку к картофелю. А к мясу обязательно всыпьте копченую паприку, которая сделает ужин сказочно ароматным.
Ингредиенты
- Картофель
- 1,2 кг
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеная петрушка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Копченая паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем лук в глубокую емкость к свиному фаршу.
- Всыпаем к мясу копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения более однородной массы.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней фарш с луком до готовности, не забывая его периодически помешивать. Перекладываем мясо в миску.
- Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его аккуратной соломкой. Добавляем к картошке сушеную петрушку, соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем картошку до готовности на той сковороде, где был фарш. Затем добавляем к овощу мясо. Всыпаем сушеный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой. Держим ее содержимое на среднем огне еще в течение 5 минут. Потрясающий ужин готов!