Картофель по-английски — тот самый случай, когда от скучного гарнира до блюда высокой кухни всего один шаг. В Британии картошку в мундире готовят совершенно особенным образом. Там любят клубни с тонкой хрустящей корочкой и обязательно воздушной мякотью. Чтобы добиться этого контрастного сочетания, необходимо знать парочку нюансов.
Во-первых, это рецепт запеченного картофеля. Корнеплод доходит до готовности при высокой температуре, хорошо просушиваясь при этом изнутри. Во-вторых, с правильной заправкой картошка превращается в самостоятельное блюдо. Мы поделимся парочкой идей в конце рецепта.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофельные клубни тщательно промойте, стараясь не повредить при этом кожицу. Сделайте в них глубокие (до 3 см) надрезы поперек. Желательно сделать также надрез вдоль. Благодаря этому мякоть выпустит пар и равномерно пропечется.
- Выпекайте картофель в течение 2 часов при 200 градусах. Затем достаньте клубни, с помощью вилки осторожно перемешайте мякоть и запекайте еще 10 минут.
- Достаньте клубни, посолите, поперчите, перемешайте и положите сверху кусочки масла. Готово!
Приготовленный таким способом картофель получается рассыпчатым, воздушным, с ароматной корочкой. Используйте его в качестве лодочки для начинки из бобов, чили, мяса и овощей. Даже обычная сметана с зеленью станет отличным дополнением! И это только начало списка. А какую заправку для картошки обычно используете вы?