Картофель по-английски: как готовят корнеплод в Британии

Картофель по-английски — тот самый случай, когда от скучного гарнира до блюда высокой кухни всего один шаг. В Британии картошку в мундире готовят совершенно особенным образом. Там любят клубни с тонкой хрустящей корочкой и обязательно воздушной мякотью. Чтобы добиться этого контрастного сочетания, необходимо знать парочку нюансов.

Во-первых, это рецепт запеченного картофеля. Корнеплод доходит до готовности при высокой температуре, хорошо просушиваясь при этом изнутри. Во-вторых, с правильной заправкой картошка превращается в самостоятельное блюдо. Мы поделимся парочкой идей в конце рецепта.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофельные клубни тщательно промойте, стараясь не повредить при этом кожицу. Сделайте в них глубокие (до 3 см) надрезы поперек. Желательно сделать также надрез вдоль. Благодаря этому мякоть выпустит пар и равномерно пропечется.
  2. Выпекайте картофель в течение 2 часов при 200 градусах. Затем достаньте клубни, с помощью вилки осторожно перемешайте мякоть и запекайте еще 10 минут.
  3. Достаньте клубни, посолите, поперчите, перемешайте и положите сверху кусочки масла. Готово!
Приготовленный таким способом картофель получается рассыпчатым, воздушным, с ароматной корочкой. Используйте его в качестве лодочки для начинки из бобов, чили, мяса и овощей. Даже обычная сметана с зеленью станет отличным дополнением! И это только начало списка. А какую заправку для картошки обычно используете вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий