Если вы собираетесь на природу и ищете простые, но вкусные рецепты, рекомендуем приготовить этот аппетитный картофель на мангале. Благодаря особой варке и необычному маринаду такой гарнир затмит любое мясо.
Казалось бы, ингредиенты довольно просты. Но, попробовав такой картофель, очень сложно остановиться на одном кусочке. А чтобы придать гарниру легкой пикантности, в маринад можно добавить зубчик чеснока.
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Соль
- 30 г
- Сахар
- 15 г
- Розмарин
- 4 шт.
- Лимон
- 2 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно промойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Наполните кастрюлю холодной водой. Положите туда картофель, всыпьте соль и сахар. Перемешайте всё и поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите воду до кипения и варите 15 минут. В конце картофель должен быть почти готовым.
- Вареный картофель выложите в миску. Добавьте туда маринад из небольшого количества оливкового масла и 4 веточек розмарина. Перемешайте всё.
- Разложите картофельные дольки на решетку поверх углей. Рядом выложите разрезанные пополам лимоны. Жар должен быть чуть сильнее, чем если бы вы готовили мясо.
- Готовьте по 2 минуты на каждой стороне. Переложите горячий картофель вместе с лимоном на тарелку. Перед подачей выдавите сок лимона на гарнир.