Ароматный картофель на мангале

Если вы собираетесь на природу и ищете простые, но вкусные рецепты, рекомендуем приготовить этот аппетитный картофель на мангале. Благодаря особой варке и необычному маринаду такой гарнир затмит любое мясо.

Казалось бы, ингредиенты довольно просты. Но, попробовав такой картофель, очень сложно остановиться на одном кусочке. А чтобы придать гарниру легкой пикантности, в маринад можно добавить зубчик чеснока.

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
30 г
Сахар
15 г
Лимон
2 шт.

Приготовление

  1. Картофель тщательно промойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Наполните кастрюлю холодной водой. Положите туда картофель, всыпьте соль и сахар. Перемешайте всё и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Доведите воду до кипения и варите 15 минут. В конце картофель должен быть почти готовым.
  3. Вареный картофель выложите в миску. Добавьте туда маринад из небольшого количества оливкового масла и 4 веточек розмарина. Перемешайте всё.
  4. Разложите картофельные дольки на решетку поверх углей. Рядом выложите разрезанные пополам лимоны. Жар должен быть чуть сильнее, чем если бы вы готовили мясо.
  5. Готовьте по 2 минуты на каждой стороне. Переложите горячий картофель вместе с лимоном на тарелку. Перед подачей выдавите сок лимона на гарнир.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий