Как правильно использовать пресс для чеснока

Я очень рада, что благодаря прогрессу у нас есть так много разных приспособлений, которые облегчают нашу повседневную рутину. Страшно представить, как хозяюшки обходились без техники и более простого, но полезного, кухонного инвентаря. Но даже самые примитивные с виду вещи могут скрывать в себе секреты. Например, овощечистка намного функциональнее, а пресс для чеснока мы вообще часто используем неправильно.

Об этом я узнала совсем недавно. У меня гостила подруга, а она работает в уютном ресторанчике сушефом. Я готовила ужин, и подруга захотела мне помочь. То, что она сделала с чесноком, поразило меня. Я всегда очищаю зубчики перед тем, как положить их в чеснокодавилку. Оказалось, это мартышкин труд. Всё куда проще работает.

Какой секрет скрывает пресс для чеснока

Хоть это изобретение и избавило нас от натирания чеснока на терку или измельчения ножом, но минусы у прибора есть. Всё равно приходится очищать каждый зубчик, что отнимает много времени. И на руках остается запах. А отмыть чесночный пресс — то еще испытание.

Так я думала раньше. Но если чеснок не чистить, тогда все эти проблемы исчезнут.

На самом деле, зубчики в шелухе выдавливаются так же хорошо. Сама оболочка остается внутри чесночницы, а мякоть проходит сквозь отверстия.

Таким образом вы существенно ускорите процесс. И пресс отмыть будет намного легче. Единственное, что нужно обязательно сделать перед выдавливанием, — это хорошо вымыть зубчики чеснока. Так остатки земли или другая грязь не попадет в кашицу.

В конце просто извлеките оставшуюся шелуху и выбросьте. А чесночный пресс ополосните. Если кусочки мякоти всё же застряли в отверстиях, используйте старую зубную щетку. Она справится с задачей за считаные секунды.

Уверена, большинство из вас тоже в шоке от такой неожиданной новости. Видели бы вы мое лицо, когда я поняла, что столько времени мучилась зря. Что тут поделать. Век живи — век учись! Нужно приглядеться и к другим предметам. А вы знали, что там можно было использовать чесночницу?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий