Даже многие взрослые обожают фастфуд, так что уже говорить о детях. В то время как заведения быстрого питания только и наживаются на наших пристрастиях, мы должны заботиться о здоровье будущего поколения. Конечно, сложно запретить ребенку употреблять то, что едят все. Но можно заменить вредный картофель фри домашним натуральным лакомством.
Недавно мы делились с вами рецептом приготовления картофеля фри в микроволновке. Сегодня же мы расскажем вам о не менее простом способе приготовить этот овощ так, чтобы он получился даже вкуснее, чем фастфуд. И, что главное, минимум горячего масла!
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель соломкой, ополосните его под проточной водой. Выложите овощ на полотенце и просушите. В отдельной емкости смешайте паприку, измельченный прессом чеснок, соль и масло.
- Полоски картофеля аккуратно перемешайте со смесью специй, чтобы они не поломались. Выложите картофель на выстеленный пергаментом противень и готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Продукт не должен прилипать к бумаге, поскольку весь лишний крахмал мы смыли, а сам картофель просушили от лишней влаги. По вкусу к паприке можете добавить еще немного молотого перца, а готовый картофель подавайте с более нейтральным сметанным соусом или кетчупом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!