Карп на мангале

В этом году мы побили рекорд по количеству вылазок на природу. Конечно, что за наслаждение пейзажами без еды. Сколько мы экспериментировали с шашлыком, гарнирами и закусками! Вот однажды я и открыла для себя, что карп на мангале получается потрясающе вкусным. Теперь обязательно берем с собой рыбу на природу.

Мы едим шашлык из карпа с овощами — как свежими, так и запеченными. Обычно разделываем рыбу дома, чтобы не пачкать одежду и руки на природе. Больше всего мне нравится то, что не нужны никакие дополнительные специи. Рыбка получается невероятно вкусной в томатном маринаде с луком и укропом.

Ингредиенты

Карп
2 кг
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и выпотрошите карпа. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите их.
  2. Нарежьте лук полукольцами и порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты с небольшим количеством соли, а затем отправьте к ним рыбу.
  3. Залейте рыбу с овощами томатным соком и оставьте на пару часов.
  4. Нанижите рыбу на шампуры или разложите на сетку и готовьте на мангале.
Раньше я относилась скептически к рыбному шашлыку, но сейчас понимаю, что это удачная замена мяса. После рыбы нет ощущения тяжести, готовится она быстрее. Да и сортов рыбы как много! А вы любите шашлык из рыбы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий