В этом году мы побили рекорд по количеству вылазок на природу. Конечно, что за наслаждение пейзажами без еды. Сколько мы экспериментировали с шашлыком, гарнирами и закусками! Вот однажды я и открыла для себя, что карп на мангале получается потрясающе вкусным. Теперь обязательно берем с собой рыбу на природу.
Мы едим шашлык из карпа с овощами — как свежими, так и запеченными. Обычно разделываем рыбу дома, чтобы не пачкать одежду и руки на природе. Больше всего мне нравится то, что не нужны никакие дополнительные специи. Рыбка получается невероятно вкусной в томатном маринаде с луком и укропом.
Ингредиенты
- Карп
- 2 кг
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Томатный сок
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и выпотрошите карпа. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите их.
- Нарежьте лук полукольцами и порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты с небольшим количеством соли, а затем отправьте к ним рыбу.
- Залейте рыбу с овощами томатным соком и оставьте на пару часов.
- Нанижите рыбу на шампуры или разложите на сетку и готовьте на мангале.
Раньше я относилась скептически к рыбному шашлыку, но сейчас понимаю, что это удачная замена мяса. После рыбы нет ощущения тяжести, готовится она быстрее. Да и сортов рыбы как много! А вы любите шашлык из рыбы?